Landing pages

Informativa sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE

2016/679

Premessa

La ViP System di Vivirito Paolo con sede in Via Renato Guttuso n.15, 90047 Partinico (PA), Partita

IVA 05650330821, Codice Fiscale VVRPLA72T24A176U, in qualità di Titolare del trattamento (di

seguito “Titolare”), ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “Regolamento”), considera

la privacy e la tutela dei dati personali un pilastro fondamentale nella propria attività.

La invitiamo,  dunque,  prima di  comunicare  qualsiasi  dato personale  al  Titolare,  a leggere  con

attenzione la presente Privacy Policy perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei Suoi

dati personali.

La presente Privacy Policy:

  • si intende resa per il sito https://www.vipsystem.it/ (d’ora in avanti: “Sito”);
  • costituisce parte integrante del Sito e dei servizi che offriamo;
  • è resa, ai sensi dell’art.13 del Regolamento, a coloro che interagiscono con i servizi web del

Sito, sia mediante la semplice consultazione che mediante l’utilizzo di specifici servizi messi

a disposizione tramite il Sito.

Questo documento è stato redatto ai  sensi  dell’art.13 del  Regolamento al  fine di permetterle di

conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le sue informazioni personali vengono

gestite quando utilizza il nostro sito e, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei Vostri

dati personali espresso e consapevole. Le informazioni ed i dati da lei forniti od altrimenti acquisiti

nell’ambito  dell’utilizzo  dei  servizi  della  scrivente,  come  ad  esempio  l’assistenza  tecnica,  la

consulenza  sistemistica,  la  consulenza  in  ambito  protezione  dei  dati  personali  (privacy)  o

l’organizzazione di eventi (di seguito “Servizi”), saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle

disposizioni  del  Regolamento e  degli  obblighi  di  riservatezza  che  ispirano l’attività  della  ViP

System di Vivirito Paolo

Secondo le  norme del  Regolamento,  i  trattamenti  effettuati  dalla  3iP System di  Vivirito Paolo

saranno improntati ai principi di liceità,  correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della

conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

Titolare del trattamento

Il  Titolare  del  trattamento è l’ing. Paolo Vivirito,   nato ad Alcamo (TP)  il  24/12/1972, Codice

Fiscale VVRPLA72T24A176U, è raggiungibile all’indirizzo mail:

info@vipsystem.it oppure privacy@vipsystem.it.

 

Tipologia di dati trattati

A seguito della navigazione del Sito, La informiamo che la ViP System di Vivirito Paolo tratterà i

Suoi dati personali che potranno essere costituiti da: un identificativo come il nome, un numero di

identificazione, un identificativo online o uno o più elementi caratteristici della Sua identità fisica,

economica, culturale o sociale idonea a rendere il soggetto interessato identificato o identificabile

(di seguito solo “Dati Personali”).

I Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

Dati di contatto quali nome, cognome, email e telefono.

Potrebbero  essere  trattati  dati  particolari  da  lei  liberamente  forniti  in  una  mail  di  richiesta

informazioni.

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel

corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei

protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere

associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni

ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di

dati  rientrano  gli  indirizzi  IP o  i  nomi  a  dominio  dei  computer  utilizzati  dagli  utenti  che  si

connettono al  Sito o tramite  altri  strumenti  software,  gli  indirizzi  in notazione  URI (Uniform

Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre

la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato

della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e

all’ambiente  informatico  dell’utente.  Questi  dati  vengono  utilizzati  al  solo  fine  di  ricavare

informazioni  statistiche  anonime  e  per  controllarne  il  corretto  funzionamento,  per  identificare

anomalie e/o abusi,  e vengono cancellati  immediatamente dopo l’elaborazione.  I dati  potrebbero

essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del

sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 90

giorni.

  1. Speciali categorie di dati personali

Nell’invio di  richieste  di  consulenza mezzo mail  o tramite comunicazione telefonica,  potrebbe

verificarsi un conferimento di suoi Dati Personali rientranti nel novero delle speciali categorie di

Dati Personali di cui all’art. 9 del Regolamento, testualmente i “[…] dati idonei a rivelare l’origine

razziale  o etnica,  le  opinioni  politiche,  le  convinzioni  religiose  o filosofiche,  o l’appartenenza

sindacale,  nonché trattare dati  genetici,  dati biometrici intesi  a identificare in modo univoco una

persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”.

La invitiamo a comunicare tali dati solo ove strettamente necessario. Invero, Le ricordiamo che a

fronte  della  trasmissione  di  speciali  categorie  di  Dati  Personali,  ma  in  assenza  di  specifica

manifestazione del consenso a trattare tali dati (eventualità che comunque le consente ovviamente

di inviare un curriculum vitae), la scrivente non potrà essere ritenuta responsabile a nessun titolo, né

potrà ricevere  contestazioni di sorta,  poiché in tal  caso il  trattamento sarà consentito in quanto

avente ad oggetto dati resi manifestamente pubblici dall’interessato, in conformità con l’art. 9(2)(e)

del Regolamento. Specifichiamo comunque l’importanza, come sopra già segnalato – di manifestare

l’esplicito consenso al trattamento delle speciali categorie di Dati Personali, laddove decidesse di

condividere tali informazioni.

  1. Dati forniti volontariamente dall’interessato

Durante la prestazione di alcuni Servizi potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi

soggetti da Lei inviati alla ns azienda. Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del

trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul

punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione,  pretesa,  richiesta di risarcimento del

danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire alla ViP System di Vivirito Paolo da terzi soggetti

i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo delle funzioni del Sito in violazione

delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornisse o in altro modo

trattasse Dati Personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni

connessa responsabilità – che tale particolare  ipotesi  di trattamento si  fonda su un’idonea base

giuridica ai  sensi  dell’art.  6 del  Regolamento che legittima il  trattamento delle informazioni in

questione.

Finalità del trattamento

I dati personali saranno trattati, dietro specifico consenso dell’interessato, per le seguenti finalità:

  • Consentire l’erogazione dei servizi richiesti quali:
  1. Iscrizione alla newsletter via e-mail;
  2. Richiesta generica di informazioni (incluse eventuali offerte);
  3. Iscrizione a eventi ed iniziative organizzate da ViP System di Vivirito Paolo;
  4. Richieste e rendicontazioni di assistenza tecnica o consulenza;
  5. Assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali.

Base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui ai punti a), b), c), d) è l’art. 6(1)

(b)  del  Regolamento in quanto i  trattamenti  sono necessari  all’erogazione dei  Servizi  o per  il

riscontro  di  richieste  dell’interessato.  Il  conferimento  dei  Dati  Personali  per  queste  finalità  è

facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi

forniti dal Sito. La finalità di cui al punto e), rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali

ai  sensi  dell’art.  6(1)(c)  del  Regolamento.  Una volta conferiti  i  Dati  Personali,  il  trattamento è

invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui la ViP System di Vivirito Paolo è

soggetta.

Per i  trattamenti  effettuati  ai  fini di invio diretto di proprio materiale pubblicitario o di propria

vendita diretta o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali

in relazione a prodotti o servizi di ViP System di Vivirito Paolo analoghi a quelli da Lei richiesti,

ViP System di Vivirito Paolo può utilizzare, senza il Suo consenso, gli indirizzi di posta elettronica

e di posta cartacea; la base giuridica del trattamento dei Suoi dati per tale finalità è l’art. 6(1)(f) del

Regolamento.

In ogni caso, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Lei ha la possibilità di opporsi a tale trattamento

in ogni momento, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni, in maniera agevole e

gratuitamente anche scrivendo al Titolare dei trattamenti dei dati ai recapiti sopra indicati, nonché di

ottenere  un  immediato  riscontro  che  confermi  l’interruzione  di  tale  trattamento  (art.  15  del

Regolamento).

Destinatari dei dati personali

Esclusivamente per le finalità sopra indicate, i dati saranno resi disponibili, oltre che al personale

interno  autorizzato,  anche a collaboratori  esterni  incaricati  del  loro trattamento il  cui  elenco è

disponibile presso la sede del Titolare.

I dati personali non verranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti

indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

Criteri di Conservazione dei dati

I  dati  saranno  conservati  da  ViP  System di  Vivirito  Paolo  per  tutto  il  periodo  necessario

all’erogazione dei  servizi  richiesti,  per  i  tempi successivi necessari  ad adempiere  alle norme di

legge, nonché per i tempi necessari per permettere un’eventuale difesa e tutela in giudizio.

Trasferimento dei dati in Paesi Extra UE

Non è previsto il trasferimento dei dati in Paesi terzi al di fuori della comunità europea.

Processi automatizzati di profilazione

I dati conferiti non sono oggetto di processi decisionali automatizzati.

Diritti degli interessati

L’interessato ha diritto ad esercitare i propri diritti secondo quanto previsto dagli artt.15-22 del Reg.

UE 2016/679. Pertanto, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque

momento di  ottenere  la  conferma  dell’esistenza  o meno dei  medesimi  dati  e  di  conoscerne  il

contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure

la rettificazione, la cancellazione, la portabilità, la trasformazione in forma anonima o il blocco in

violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail all’indirizzo: privacy@vipsystem.it;
  • via posta a ViP System di Vivirito Paolo, 90047 Partinico (PA) – Via Renato Guttuso, 15.

In particolare, per l’eventuale servizio facoltativo di newsletter, l’utente potrà anche richiederne la

disiscrizione con una delle seguenti modalità alternative: seguendo le istruzioni inserite in fondo ad

ogni newsletter, alla voce “Disiscriviti” oppure inviando una mail all’indirizzo i  nfo@vipsystem.it

indicando come oggetto “Unsubscribe”.

I diritti degli interessati, inoltre, sono tutelati dall’Autorità di Controllo a cui è possibile, in caso di

necessità,  proporre reclamo (Garante per  la protezione dei  dati  personali  Piazza Venezia n.11 –

00187  ROMA  Fax:  (+39)  06.69677.3785  Centralino  telefonico:  (+39)  06.696771  E-mail:

garante@gpdp.it Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it ).

Aggiornamento della Privacy Policy

La presente privacy policy è in vigore dal  25 maggio 2018. La ViP System di Vivirito Paolo si

riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a

causa di variazioni della normativa applicabile. La ViP System di Vivirito Paolo informerà di tali

variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti  non appena pubblicate sul

Sito.